县十五届人大二次会议

县十五届人大二次会议召开第二次全体会议

县十五届人大二次会议召开第二次全体会议

    12月31日,县十五届人大二次会议召开第二次全体会议。县领导应杰苗、程志翔、张达华、聂万健、王子龙、吴义恒、王旺来、施爱枝、潘泽忠、吴朝良出席会议并在主席台前排就坐。县委书记应杰苗主持会议。县人大常委会主任张达华向大会作县人大常委会工作报告。

    会议听取了县人大常委会工作报告;表决通过了选举办法;表决通过了总监票人、监票人名单。

    张达华在报告中说,2012年,是实施“十二五”规划承上启下重要之年,也是县十五届人大常委会工作的开局之年。一年来,我们在中共太湖县委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的工作职责,团结一致、尽心尽力、克难攻坚做好各项工作,全面完成了县十五届人大一次会议确定的各项任务,为加强民主法制建设,推进全县经济社会又好又快发展做出了积极努力。主要表现在:一是转变观念、改进方式,不断增强监督工作实效。二是严格程序、发扬民主,依法行使人事任免权。三是拓宽渠道、创新形式,充分发挥代表主体作用。四是内强素质、外树形象,不断增强自身履职能力。

    针对2013年工作,张达华指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大会议精神,实现全县经济社会科学发展的重要之年。在新的一年里,县人大常委会将在县委的坚强领导下,在巩固已取得成果的基础上,找准位置、明确目标、突出重点、讲求实效,在“围绕县委决策、支持政府工作,改进监督工作方式、增强监督实效,完善代表活动形式、丰富代表履职内容”等方面寻求突破,以更高的境界履行职责使命,以更大的气魄推动工作创新,以更好的业绩展现应有作为,为实现“科学发展、追赶跨越、富民强县”目标继续努力奋斗。2013年,县人大常委会将做好以下几个方面工作:一是认真履行监督职能,不断改进和完善监督方式,增强监督内容的针对性、监督方式的灵活性、监督过程的公开性、监督结果的实效性,切实增强监督实效。二是依法决定重大事项,认真行使人事任免权。三是增强代表履职意识,不断探索和创新代表工作方式方法,着力搭建代表活动平台,发挥代表主体作用。四是强化自身建设,坚持用正确的政治思想引领方向,牢固树立科学发展理念,切实加强思想、作风和能力建设,增强履职能力。  (叶玲玲)

 

(责任编辑:李仁强 ) 

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0029秒

皖公网安备 34082502000022号