县内要闻

西藏浪卡子县党政代表团来我县参观考察工作


    5月12日-13日,由西藏浪卡子县县委书记次仁率队的党政代表团来我县参观考察。浪卡子县县委常委、统战部长次仁旺堆,县委常委、副县长王国林,副县长扎西多布杰等领导随同考察。程志翔、朱小兵、张达华、赵福南、张时民、赵俊杰、殷跃平等县四大班子领导以及市委组织部有关领导会见或陪同考察。

  考察期间,浪卡子县党政代表团一行参观考察了花亭湖风景区、赵朴初文化公园、赵朴初纪念馆以及文博园一期、二期景区等全域旅游建设,考察了体育中心、新城主干交通道路建设以及正在抓紧建设的农批物流园、森林停车场。考察团一行对我县正在全力以赴实施的全域旅游建设工作给予了高度赞许,认为我县旅游资源十分丰富、历史文化厚重、旅游发展前景广阔、社会经济发展迅速。

  考察团一行还参观了落户我县经济开发区的金张科技、宏宇五洲等骨干企业,听取了县委书记程志翔关于我县实施“工业强县”战略的总体情况和企业负责人对企业生产经营的基本运营情况,对我县日益崛起的功能性膜材料、机械装备、电子产品等一批新兴产业发展,认为整体态势良好、发展空间看好、产生效益利好。

  考察团一行还特地结合脱贫攻坚工作,深入寺前镇乔木寨村,考察了该村紧紧依托大力发展茶叶主导产业实施产业扶贫的相关情况,听取了该村负责人关于自去年新建茶厂以来实行茶叶产、加、销带动村民增收致富、村级经济发展等方面的情况介绍,认为两地在如何实施产业脱贫的思路上值得借鉴、探索,积极为加快脱贫攻坚进程尽职尽责、尽心尽力。    

  程志翔希望双方紧紧抓住王国林同志在浪卡子县挂职锻炼之机,不断加强友好合作,保持经常交流沟通,加强民族团结进步,积极落实国家脱贫攻坚政策,因地制宜地实施产业扶贫,更好地助力两地的脱贫攻坚工作。

  次仁表示,真挚地感谢我县对浪卡子县贫困地区发展给予的大力支持,并将把此次前来太湖实地参观考察的好经验、好做法带回去,认真总结吸收,结合实际应用,强化交流,取得实效,同心同德地坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(刘辉叶玲玲)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0049秒