通知公告

“文明祭祀,绿色清明”倡议书

各位代表:
     清明节是我国重要的传统节日。为在全社会形成文明祭祀的良好风尚,营造“文明祭祀,绿色清明”的良好氛围,提升城市文明程度和市民文明素质,值清明节来临之际,特发出如下倡议:

    1.告别祭祀陋习,倡导文明、低碳祭祀,可通过公祭悼念、家庭追思、网上祭故人等方式祭奠,也可采取献一束鲜花、植一棵树、读一篇祭文、清扫墓碑等方式寄托哀思,做到绿色祭扫、不污染环境、不影响他人;

    2.积极进行森林防火宣传,耐心细致地向亲戚、朋友、族人等普及森林防火知识,特别要告知火灾严重后果,果断制止在森林使用明火行为;

    3.积极参与森林防火工作,一旦发生火情,要积极协助当地村组干部果断决策,发挥模范带头作用,组织广大群众及时扑火,最大限度减少灾情损失。

 

                                          太湖县人大常委会办公室

                                             2017年3月28日


安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0049秒