人大要闻

县人大常委会开展人居环境整治“回头看”暨“整洁太湖”工作推进情况调研

       为进一步强化人大监督跟踪问效力度,助力全县人居环境整治工作,6月3日至4日,县人大常委会党组成员、副主任王彬带队开展人居环境整治“回头看”暨“整洁太湖”工作推进情况调研。县人大常委会农业农村工委、城建环资工委主要负责同志、工委聘任委员和县农业农村局相关负责同志参加调研。
      调研组一行深入刘畈乡清平村、刘畈村,小池镇新华村、银山村了解人居环境整治情况,并召开调研座谈会,听取了各乡镇关于人居环境整治情况报告,围绕人居环境整治中存在的问题和困难提出意见建议。
      调研组指出,改善农村人居环境,建设和美乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。
      调研组强调,人居环境整治要坚持规划引领,科学谋划、示范带动,充分挖掘本地优秀传统农耕文化和红色文化,做好结合文章,突出地方特色,促进农村人居环境整治质的提升;要健全机制,压实责任,完善长效管护机制,推进农村人居环境整治工作常态化开展;要强化宣传引领,引导群众参与到农村人居环境整治工作中来,提高群众参与度,形成共治共享的良好局面。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0024秒

皖公网安备 34082502000022号