人大要闻

县人大常委会举行党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式

       5月31日下午,县人大常委会举行党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,常委会党组书记、主任李加生主持会议并讲话。常委会党组成员张超宜、潘启明、王彬、詹文星和机关党组成员参加会议。
       会上,常委会党组成员潘启明、王彬、詹文星分别围绕党的政治纪律、群众纪律、组织纪律,机关党组成员潘茂乐以党的工作纪律为主题,结合学习思考依次作专题研讨发言。
       在结业式上,李加生指出,读书班即将告一段落,但学纪、知纪、明纪、守纪不能止步。此次读书班虽然时间不长,但主题突出、内容充实,达到了预期目的、取得了较好效果。
       李加生强调,党纪学习教育要融入日常,以明的纪律筑牢思想防线。党员干部要牢记加强党纪教育是纵深推进全面治党的重要要求,把《中国共产党纪律处分条例》的学习融入日常,养成“坚持学”的习惯,原原本本读、逐字逐句学,在学思践悟中明白什么该做、什么不该做,真正知其然知其所以然,把党纪学习教育内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要抓在经常,以严的规矩约束言行举止。要把纪律这个管党治党的“戒尺”摆在突出重要位置,持续加固中央八项规定堤坝从“身边人”“身边事”上吸取教训,时刻用“反面案例”警醒自己,以案为鉴警钟长鸣,做到自重自省自警自律。要落在平常,以实的作风践行清正廉洁。党员干部要将党纪学习教育视为一种生活方式,时刻保持警觉,牢记务实的工作作风是践行清正廉洁的基石。坚持以实际行动践行习近平总书记关于党风廉政的重要论述要求,发挥班子成员表率作用,带领身边的同志一起学习进步。要结合实际情况创新方式方法,借助周边红色资源感悟革命先烈事迹,让党员干部坚定自身信念、转变作风、务实担当。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0271秒

皖公网安备 34082502000022号