人大要闻

李加生带队到徐桥镇、天华镇调研农村人居环境整治工作





       9月14日至15日,县人大常委会党组书记、主任李加生带队先后到徐桥镇、天华镇调研农村人居环境整治工作。副县长陈杰参加徐桥镇调研。县人大常委会部分委员,县农业农村局负责同志、部分县镇人大代表陪同调研。县城市管理局、太湖玉禾田环境发展有限公司主要负责人参加了在天华镇举行的座谈会。
   李加生一行采取“一看二听三问”方式,先后深入徐桥镇西平村、桥西村、创业村和天华镇辛冲村、涧水村、黄镇村,实地察看了农村人居环境整治工作情况和存在的问题,并随机与当地老百姓交谈,了解实际情况,征求群众对人居环境整治的意见建议。
   “乡村振兴促进法宣传措施如何?村庄规划编制了没?村规民约制定情况怎样?人居环境整治示范点包保机制建立了没有……”。实地调研结束后,李加生带着这些问题,主持召开座谈会,先后听取了徐桥镇、天华镇人居环境整治工作情况的汇报,并与参会人员座谈交流,听取意见建议。
      李加生指出,农村人居环境整治是改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村的有效举措,是各级党委政府十分关注的民生课题,更是实施乡村振兴战略的一项重要任务,必须用心用力,抓点抓面,抓常抓长,逐一克服解决目前存在的宣传氛围不浓、政策贯彻落实不够、示范引领不强、措施办法不多等问题,做到人居环境整洁、整齐。
       李加生强调,一要高位推动。镇村要提高思想认识,高度重视,认真领会、落实好县委相关文件精神,把人居环境整治作为主要工作、重点工作来抓,做深做实做细各项工作。二要上下联动。县直相关部门、乡镇、村和玉禾田公司要各尽其责,紧密配合,凝聚人居环境整治共建共管合力;县人大将适时开展专题询问和测评,督促工作长效开展。三要典型带动。要做好宣传引导,加大环境整治典型事例、模范人物的宣传报道力度,发挥好党员、人大代表的先锋带动作用,激发群众环保意识,努力营造人人关心支持人居环境整治的良好氛围。四要积极主动。镇村要聚焦主责,强化职责,认真谋划,理顺机制,明确目标、把好方向、积极行动,大力改善人居环境;坚持规划先行,科学合理编制村庄规划,推动美丽生态宜居乡村建设。五要开展活动。大力开展各类志愿服务、文化活动,组织人大代表开展调研督查活动,树立典型,表彰先进;充分发挥好护林员、公路管理员等公益性岗位作用,健全奖惩机制,促进农村人居环境常态化、长效化管护。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0031秒

皖公网安备 34082502000022号