人大要闻

陈冰冰在参加太湖县代表团审议时要求一手抓工业强县一手抓三农活力释放跑出县域发展加速度

   120日下午,市长陈冰冰来到市十七届人大四次会议太湖县代表团会议现场,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》主题鲜明、全面客观,总结成绩实事求是,谋划工作务实可行,是一个鼓舞士气、催人奋进的好报告。代表们还围绕工业发展、乡村振兴、全域旅游等方面提出意见和建议,陈冰冰与代表们进行了交流互动。

  陈冰冰指出,过去一年,太湖经历了极不平凡的一年,全县上下全力以赴投入各种挑战和攻坚当中,疫情防控平稳有序,脱贫攻坚圆满收官,工业发展势头良好,为“十四五”发展打下了坚实基础。在新发展阶段、新发展理念、新发展格局的背景下,太湖要一手抓工业强县,一手抓三农活力释放,行稳致远、蹄疾步稳,跑出县域发展加速度。

  陈冰冰强调,“十四五”期间,太湖立足于县情,在三个方面可以大有作为:一是园区建设大有可为。要坚持工业强县,保持首位产业发展定力,在科技创新为引领的大前提下,格外重视营商环境打造,鼓励市场主体跨越发展,实现首位产业从量变到质变,同时要积极谋划园区拓区,不断提高园区承载能力。二是全域旅游大有可为。要加强资源整合,利用好县域好山水、古村落、红色旅游、一大批从业者和市场主体等要素资源,与头部企业进行战略合作;要加强规划引领,推动标准化民宿群发展,以落实好民宿规划为抓手落实好全域旅游规划;要加大政策支持力度,鼓励社会资本进入,借助社会力量做好全域旅游文章。三是乡村建设大有可为。要围绕乡村振兴开展建设,认真落实“二十个”字的要求,切实把产业兴旺放在首位,处理好小生产和大市场、小商品和大产业的关系,加快推进一二三产融合发展;要围绕城乡一体化开展建设,着力提高城镇化率,协调推进城乡基础设施建设,大力推动公共服务均等化,加快补齐农村短板;要围绕深化农村改革开展建设,紧盯国家政策,尤其是要抓住农村基本经营制度、农村土地制度、农村集体产权制度改革的机遇,释放改革红利。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0029秒

皖公网安备 34082502000022号