人大要闻

县人大常委会专题调研1号议案办理情况


    11月18日,县人大常委会专题就县十六届人大二次会议《贯通外环南路、S246,规划建设长河三桥至长河二桥生态、休闲、旅游廊道的议案》(1号议案)办理情况开展调研,县人大常委会党组书记、主任张达华,副主任施爱枝,党组成员、副主任张超宜,党组成员、办公室主任周家传,城建环资工委负责同志参加。

    调研组一行在住建局会议室召开了座谈会,住建局主要负责同志汇报了1号议案所涉及项目的基本情况、进展情况和存在问题,与会人员重点就当前项目推进上存在问题症结、瓶颈难点和解决思路措施进行了座谈。会后,调研组一行实地查看了长河1号拦河堰和部分廊道建设现场。

    座谈中,调研组充分肯定了住建局作为主承办部门自议案交办以来办理工作取得的实效。调研组指出,1号议案是由县人民代表大会授权、县人大常委会审议决定交县政府办理的,在项目全面完成前,县人大常委会每年都将议案办理情况纳入监督工作计划,通过开展调研、专题询问、集中视察等形式,对议案办理情况进行跟踪督办。调研组要求,县政府及其组成部门应继续统一思想、凝聚共识,统筹协调、多方联动,尤其是针对项目建设过程中的诸如资金、征地拆迁等具体问题,实事求是、因地制宜,强化职能职责、主动担当作为,围绕我县宜居宜业宜游现代化精品旅游城市的定位,结合长河两岸水利交通环境三合一整治,抢抓十四五规划和长三角一体化发展机遇,加大推进办理力度,加快项目建设步伐,早日将“好事干好”。

    根据县人大常委会年初监督工作计划,近期将组织驻我县的部分省市县人大代表集中视察1号议案办理工作,会议还就该事项进行了安排和部署。(太湖县人大常委会办公室/李雯)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0036秒

皖公网安备 34082502000022号