人大要闻

刘飞跃带队到我县调研制造业转型升级工作

   6月3日至4日市人大常委会副主任刘飞跃带队对制造业转型开展专题调研。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,县人大常委会副主任吴朝良,县政府副县长鲁伟文、李传萍陪同调研。

   刘飞跃先后到安徽集友股份有限公司安徽光华铝业制造有限公司、安徽中磁高科有限公司等企业,深入制造企业一线,了解我县制造业的总体发展情况,掌握当前制造企业面临的困难问题,探讨破解制造业发展瓶颈、寻找推动制造企业转型升级的正确路径。

   座谈会上,县政府从制造业情况、传统产业改造升级情况、培育发展新兴产业情况、主要做法措施、存在的问题和工作建议等六个方面全面汇报了我县制造业转型升级工作情况。部分人大代表企业代表和相关职能部门围绕推进我县制造业发展和转型升级提出意见和建议。

   调研组建议,要高度重制造业转型升级,围绕做大做强县域经济实力,大力推动招商引资,不断提升制造能力、创造能力。要打好转型升级的发展组合拳,强化企业创新主体地位,鼓励企业提品质、创品牌。要进一步优化营商环境,创新服务体系建设,加大人才引进,形成智力集聚。要强化项目支撑,分类指导,加大政策扶持力度,全面落实优惠政策推动企业技术创新。余澍

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0030秒

皖公网安备 34082502000022号