人大要闻

人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班系列活动(一)

       9月25日,县人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,读书班由县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任周家传主持,县人大常委会机关全体党员参加读书班。
       根据县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县人大常委会机关将集中5天时间举办读书班,采取集中学习、个人自学、观看先进典型和警示教育片、赴党性教育基地接受教育、集中研讨等方式进行。

       上午,读书班举行集中学习,由县人大常委会机关党组班子成员分别全文带学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。




       下午,读书班举行集中研讨,县直第一巡回指导组成员朱云箭到会指导。周家传、王啸林、李立建分别就“以新时代新担当新作为,奋力谱写中国梦太湖篇章”、“不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快建设更高水平法治太湖”和“大力推进社会主义文化繁荣发展,深入打造创新性文化强县”专题作交流发言。







       周家传在交流发言时,满怀深情,以回忆篇、入职篇、入党篇、初心篇、筑梦篇、践行篇等六个篇章,分别谈了八十年代的太湖、一路走来的工作历程、入党时的激动兴奋、党员的初心使命、中国梦太湖篇章和人大工作者的新作为新担当。并要求人大工作者一要在围绕中心服务大局中体现作为与担当,二要在严规矩、守纪律中体现作为与担当,三要在助力经济发展、脱贫攻坚主战场体现作为与担当,四要在履行好宪法与法律赋予的职权职责中体现作为与担当。并寄语:“当我们回首往事时,不因不守初心而悔恨,也不因忘记使命而羞耻,能够说:已经把一生献给了实现中华民族伟大复兴的中国梦。”(县人大常委会办公室/李雯)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0036秒

皖公网安备 34082502000022号