人大要闻

张达华出席徐桥镇县镇人大代表第一小组工作会议


      911日上午,徐桥镇人大召开县镇人大代表第一小组工作会议。县人大常委会主任张达华出席会议。县人大办主任、团县委书记、徐桥镇党委主要负责同志及镇人大主席、第一小组代表参加本次会议。

  会议传达学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《关于进一步发挥人大代表先锋作用、加强代表监督管理的通知》等文件精神,并组织代表签订了《人大代表不参与赌博承诺书》、《人大代表拒绝“酒驾醉驾”承诺书》。

  张达华强调,人大代表是国家权力机关组成人员,使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依法履行代表职责,更好发挥人大代表作用。要坚定人民代表大会制度自信,自觉坚持党的领导,始终保持为民情怀,不断强化法治意识。要认真履行代表职责,正确认识人大代表的法定性、政治性、人民性、集体性、平等性等鲜明特点,正确认识人大代表权利和义务的法定性和一致性,正确认识发挥好人大代表参与决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的作用。要树立良好的形象,在本职岗位上建功立业,在依法履职上担当尽责,在严格自律上当好表率。(唐尧)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0031秒