人大要闻

县人大召开乡镇人大制度建设调研座谈会

    为全面掌握我县乡镇人大制度建设现状,进一步促进乡镇人大工作制度化、规范化,514日,县人大召开乡镇人大制度建设调研座谈会,县人大常委会办公室主任周家传主持会议,相关工委负责人、部分乡镇人大主席参加会议。

    会上,各乡镇人大主席分别就本乡镇人大制度建设工作现状、存在问题和乡镇人大制度建设的重点及如何推进乡镇人大制度建设发表看法,并提出工作意见建议。

    周家传指出,基层人大建设年活动,是本届人大常委会重视基层人大,夯实基层工作基础的一项重要举措,近年来,各乡镇人大在健全工作制度,制度化、规范化开展工作方面取得了一定工作成效,值得肯定。下一步,县人大将继续加大调研力度,促进乡镇人大制度形成统一规范。同时,他建议乡镇人大要发挥好代表作用,审慎决定好本乡镇重大事项;充分运用视察、调研、评议等监督形式,发挥乡镇人大应有的职能作用,推动基层人大建设年活动取得实效。(余澍)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0036秒