人大要闻

县人大切实履行职责提升太湖文明形象


   为深入持久推进文明县城创建工作,全面改善市民生活环境,提升市民综合素质,以更加优美整洁的文明形象迎接党的十九大顺利召开,县人大机关按县文明办统一部署,切实履行牵头职责,着力推进文明县城创建工作。

   近年来,县人大机关牵头开展法华路文明创建工作,定期组织志愿者开展环境整治和交通劝导行动,全力维护法华路良好的公共秩序。

   为支持禅源太湖旅游区5A级景区和国家全域旅游示范区的创建工作,县人大机关与其他单位一道,从7月下旬开始,历时两个月,共拆除建设路不规范的门面招牌47块,全部换装统一制作的门店招牌,有效提升建设路的文明氛围。

   从8月下旬开始,县人大机关牵头实施莲花社区文明创建网格化管理工作。通过制定工作方案、划分责任片区、明确责任单位、定期巡查调度等方式,着力推进文明创建网格化管理工作,大力提高了莲花社区的文明指数。(潘茂乐)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0059秒