媒体聚焦

告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽


    经中央军委批准,8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽。这是与夏常服配套的新式军帽品种,设计上突出中国元素和我军特色,更加符合中国军人的脸型和气质,是对07式军服体系的优化完善,能够更好满足官兵夏季佩戴需要。

    夏常服帽区分军种和将官、校尉官、士兵等制式,男式为长檐帽,女式为卷檐帽。与被取代的贝雷帽相比,款式风格与夏常服更加协调配套,主体材料和帽体颜色与夏常服裤相同,整体穿着效果得到提升;帽徽、帽饰带、帽檐花采用刺绣工艺,图案庄重、新颖、美观;长帽檐后帽墙采用立体网眼和轻薄帽体设计,增强遮阳、透气功能,佩戴舒适,轻便易携。

    近日,军委后勤保障部、训练管理部下发《关于为全军配发夏常服帽的通知》,要求各单位7月15日起组织发放,按时开始佩戴。(来源:人民网)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0049秒