工作动态

大石乡:人大代表心系民,温暖关爱显真情

   为传承弘扬中华传统文化,厚植家国情怀,在端午佳节到来之际,大石乡人大依托人大代表,组织部分县、乡人大代表和选民共同开展“‘粽’情聚民心”暖心活动。

   活动现场,代表们和大家聚在一起,互教互学,折粽叶、放糯米、圈粽叶、系棉绳,巧手翻飞,畅谈端午民俗、生活趣事,现场制香囊来迎吉纳福,气氛十分热烈。活动结束后,人大代表们将载满深情厚谊的粽子作为节日慰问品,送到了村内独居老人和困难群众手里,亲切地和他们交谈,仔细询问最近的生活情况以及老人身体状况、日常饮食和起居情况,为他们排忧解难。

   此次活动不仅是对传统文化的传承和弘扬,进一步拉近了人大代表和群众的距离,切实发挥了人大代表知民情、解民忧的社会责任感。代表们纷纷表示,会继续发挥好联系、服务群众的桥梁纽带作用,不断增强代表履职责任感,更好地为人民服务。大石乡 汪雯)

 

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0035秒

皖公网安备 34082502000022号