工作动态

王彬带队到小池镇调研人居环境整治“回头看”及“整洁太湖”工作推进情况

       6月4日,县人大常委会副主任王彬带队到小池镇开展人居环境整治“回头看”及“整洁太湖”工作推进情况调研,并召开座谈会,镇党委主要负责同志及镇人大分管负责同志陪同。
        调研组一行先后前往新华村和银山村实地查看村庄环境,一路边走边看边交流,听取人居环境工作开展情况介绍,详细了解各村工作开展机制、工作人员构成、资金保障等情况,并就发现的具体问题进行现场交流指导。
        在随后召开的座谈会上,调研组听取了镇村人居环境整治工作开展情况的汇报,与会人员还就农村人居环境整治工作的难点痛点展开交流探讨。王彬表示,小池镇近年来的人居环境整治工作成效显著,尤其是探索形成了极具特色的“银山模式”人居环境整治新道路,为人居环境整治工作打开了思路,提供了有效指导。
        他强调,要因地制宜编制人居环境整治规划,借助专业规划编制团队,吸收先进的人居环境整治工作经验,进而高效利用专项整治资金和有序开展相关工作;要重视各村文化发掘传承,避免出现千村一面,着重体现各村本土特色,结合地方本土物产资源,形成地方特色元素符号,打造本地特色的村庄面貌;要重视宣传引导,强化村规民约效能,转变群众传统观念,激发村民自主参加人居环境整治工作的热情,让村民意识到人居环境整治工作和自身息息相关,形成人人重视、人人参与的良好氛围;要强化地方特色产业支撑,通过开发或引进一批地方特色产业,提高村集体收入来源,强化资金保障,确保人居环境整治工作持续有效开展。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0025秒

皖公网安备 34082502000022号