工作动态

牛镇镇召开第十六届人民代表大会第四次会议

   9月21日,牛镇镇第十六届人民代表大会第四次会议召开。

   会议听取和审议了政府重点工作(集镇建设)专项报告《人大上半年工作报告》及人大代表意见建议办理情况的报告》。

   会议指出,近年来牛镇镇积极践行“镇当城建、村要自然”的理念,推进镇村建设,投入大量人力、物力、财力进行集镇区建设,镇区道路黑化、亮化、绿化、雨污分流建设成效显著,湖滨夜市经济初具规模,整体经济社会发展和人居环境提升取得可喜成绩。

   会议要求,要进一步围绕既定发展思路,紧扣集镇建设管理,谋划推进项目实施、强化集镇常态管理,建设景城一体、产城一体的湖滨小镇

   会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,履行好“人大使命”要提高政治站位、把准履职方向,坚持把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,持续跟进学习党的创新理论,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要围绕中心促发展,展现好“人大作为”。要紧扣党中央及省市县委重大决策部署,服务全镇中心工作,积极建言献策、主动建功立业,做到党委政府的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。要充分发挥人大代表联系广泛的优势,重点在产业发展基层治理、民生改善等方面,多出好主意,多想好办法,多做上前人 三要真抓实干勇担当,彰显好“代表风采”。要深入群众了解民情做好“信息员”、合理反映民意当好“连心桥”,主动参与社会管理,帮助化解各类矛盾,持续推进乡村振兴。四要汇聚合力齐奋进,贡献好“人大力量”。要坚守精神家园,踏踏实实干事创业,认认真真服务群众,做到一尘不染,保持一身正气,树立起人大代表的良好形象。通过人大代表的榜样力量、带头作用,进一步感召群众、启迪群众、带动群众,凝聚起加快建设和美牛镇的强大合力。

   会议号召,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力、奋勇争先、团结奋斗、勇毅前行,奋力开创牛镇经济社会高质量发展新局面!

 

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0024秒

皖公网安备 34082502000022号