工作动态

天华镇人大召开社区矫正法等四部法律执法检查工作部署会

    根据市、县人大常委会关于乡镇人大联动开展执法检查的相关要求,7月7日,天华镇人大召开社区矫正法等四部法律执法检查工作部署会,镇人大主席、人大副主席以及人大办、镇分管领导、镇团委、妇联、镇应急办、镇综治办、财政所、司法所、公安派出所、卫生院、天华中心学校、天华学校负责人等参会。

    会议传达了市、县关于社区矫正法等四部法律执法检查工作会议精神。会议强调要提高政治站位,以问题为导向,高质量完成执法检查目标任务;要加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力;要加强法律宣传,营造浓厚氛围,进一步提高群众相关法律意识;要创新执法模式,共同推动民主法治建设和天华镇经济社会高质量发展。

    镇人大主席就社区矫正法等四部法律执法检查工作提出要求,要深化思想认识,提高政治站位,引起高度重视;要坚持问题导向,查清短板漏洞、找准问题症结、列出问题清单;要讲究工作的方式方法,关注重点问题,加强法律宣传普及力度,确保自查工作落到实处。

    会议上还学习了《社区矫正法》《安全生产法》《未成年人保护法》《精神卫生法》等涉及执法检查需重点关注问题的法律条文。(朱琼)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号-1    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0031秒

皖公网安备 34082502000022号