工作动态

天华镇人大组织召开代表议案、建议座谈会

   
      县十六届人民代表大会第四次会议召开在即,为切实做好县人代会议案、建议征集工作,更好地反映民情民意,提高代表议案、建议的质量,12月5日,天华镇人大召开代表议案、建议征集座谈会,部分县人大代表参加。
      会上,集中学习了宪法相关知识,传达了县人大常委会《关于组织推荐人大代表议案、建议办理先进单位的通知》《关于征集代表议案、建议素材的通知》等相关文件精神,现场推荐了县人大代表议案、建议办理先进单位。
      会议指出,人大代表们要牢固树立以人为本的理念,继续深入基层、深入群众,广泛听取、收集群众所需所想所盼,加强沟通和协调,发挥好人大代表们“传声筒”作用,准确把握和深刻理解人大代表做好议案、建议的重要意义;要充分发挥人大代表密切联系群众作用,精心选择群众关心的热点难点问题作为议案、建议素材,提出的议案、建议要来自于实践、来自于基层、来自于工作实际,要立足于县情、符合政策,按照“切口要小、挖掘要深”的要求,突出民情、民心、民生。
      会上还就如何提出有水平、高质量的议案、建议给与会代表们提出意见。(王蕾)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0029秒

皖公网安备 34082502000022号