工作动态

江塘乡:乡村振兴 代表这么干!

                         
                         
                          
                          
   江塘乡大塘村是一个产业发展优势明显,地理交通条件优越的地方,在围绕
“乡村振兴”主题,如何更系统更长久地拉动经济发展上,大塘省人大代表、村总支书记汪玉平、县人大代表、村委主任甘振德想了很多点子,做了很多文章。

   渔光互补,促发展。大塘利用300亩的湖域资源进行立体式发展,光照充足无遮挡的区域进行大面积光伏发电的建设,在省农科院在县挂职干部的技术指导下,对湖侧面进行鱼池的挖沟引渠,进行育苗投放,计划当年收益。通过渔光互补的立体发展,提高村集体经济收入。

   食用菌壮大,助脱贫。大塘食用菌产业在2018年又有了新思路,扩大品种培育;通过对培植香菇的原材料加工成功养殖木耳4000棒,以及对淘汰的菌棒原材料加工成功养殖平菇4000棒;不仅解决了13名贫困人口的就业问题,还给46户贫困户带来了分红收益。

   锦绣大塘,游生态。大塘的乡村振兴理念不仅是单一产业的发展和单纯收入的提高,而是借助区位优势打造田园综合体的生态旅游。计划进行整村的生态旅游规划设计,将全村土地和山地进行托管,采取参股分红的方式,借助渔业、食用菌业和独有的山水资源开发垂钓、休闲、采摘园、水上游乐、亲子活动等旅游项目;最终打造出“锦绣大塘”的品牌概念。(江塘乡人大)

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0035秒