工作动态

牛镇镇人大组织开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查

   为推动《中华人民共和国道路交通安全法》的深入贯彻实施,切实维护道路交通秩序,进一步促进道路交通安全管理水平提高,9月26日,牛镇镇人大组织部分县、镇人大代表和相关部门负责同志开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查。

  参加检查人员先后到龙天线河东段、天桥初中、羊河大桥新址、天杏路、乐山路、龙金路等地听取相关部门人员介绍,实地勘察了道路交通安全工作的落实情况。

 

   实地调研结束后,参与检查人员随即召开了座谈会。会上牛镇镇分管道路交通负责人就《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况进行了汇报。会议指出,近年来牛镇镇在镇党委政府和相关部门的共同努力下,交通条件得到了明显改善,安全防护措施逐步加强,在交通安全方面取得了明显成效。但同时仍然存在道路交通安全隐患,需要更加重视,因地制宜、逐步完善。


   会上代表们畅所欲言,纷纷提出自己的看法和意见,建议:一要加大宣传教育力度,进一步增强全民的道路交通安全意识,扩大宣传教育的深度和广度,同时要把执法主体的责任落到实处。二要坚持日常监管与重点整治并重,进一步优化道路交通安全环境。形成“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的综合管理机制;突出重点,加强源头预防,强化执法和管理,重点路段要严格查控;进一步加强对重点车辆的管理,严格实行车辆、驾驶人的定期检测和检验。三要加强道路交通规划工作,进一步完善道路交通安全设施配套建设。要制定科学性、前瞻性、操作性相统一的交通安全设施与建设规划;要完善交通标志设施,加强交通安全设施的管护;要加大对农村通行基础设施的配套建设力度。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0059秒