法情检情

法官进校园 送法促成长


   为增强青少年学生的法律意识和法制观念,提高青少年学生的自我保护意识和能力,1129日晚上,太湖法院组织审判经验丰富的刑庭法官走进太湖中学,利用晚自习时间为该校师生上了一堂生动的法制课,受到师生们的热烈欢迎。

   普法课上,法官结合多年办案经历,以法律条文为主线,用生动平实的语言,结合该院审理的未成年人犯罪案例,以案释法,教育学生们要树立法制观念,提高防范意识,自觉抵制社会不良风气,远离违法犯罪,从小养成学法、守法、遇事找法的习惯。

   此次法制教育课受到了全校师生的一致好评,在强化青少年学生自身安全保护意识的同时,也在孩子们心中播撒下了学法、懂法、守法、敬法的种子。太湖法院今后还将继续扩展法制教育的形式和内容,深入推进青少年法制教育工作,提高学生的法律意识和明辨是非的能力,引导青少年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,做遵纪守法的好公民。

安徽省太湖县人大版权所有   地址:安徽省太湖县熙湖路1号 
电话:0556-4186366  传真:0556-4162541
邮箱:thrdxx@163.com
皖ICP备05017185号    技术支持:一网科技
页面执行速度0.0030秒